Simulado de Português (01) para o 1° ano do Fundamental

Simulado de Português (01) para o 1° ano do Fundamental

A equipe Tudo Português elaborou um excelente Simulado de Português (01) para os estudantes do 1° ano. Sabemos da importância de praticar e aprimorar o domínio da língua portuguesa, e é por isso que elaboramos esse teste abrangente, abordando diferentes descritores. Venha conhecer, baixar e aplicar para seus alunos.

VEJA A FIGURA ABAIXO.

Simulado de Português (01) para o 1° ano do Fundamental

1. O NOME DESSA FIGURA É
(A) MATO.
(B) GATO.
(C) RATO.
(D) PATO.

VEJA A FIGURA ABAIXO.

Simulado de Português (01) para o 1° ano do Fundamental

2. O NOME DESSA FIGURA COMEÇA COM A LETRA
(A) R.
(B) S.
(C) G.
(D) M.

VEJA A FRASE ABAIXO.

Simulado de Português (01) para o 1° ano do Fundamental

3. O QUE ANA FAZ NA PRAÇA?
(A) ANDA DE MOTO.
(B) ANDA DE CARRO.
(C) ANDA DE BARCO.
(D) ANDA DE BICICLETA.

VEJA A PALAVRA ABAIXO.

Simulado de Português (01) para o 1° ano do Fundamental

4. QUANTAS SÍLABAS TEM ESSA PALAVRA?
(A) 3.
(B) 4.
(C) 5.
(D) 6.

VEJA A CENA ABAIXO.

Simulado de Português (01) para o 1° ano do Fundamental

5. A MENINA ESTÁ:
(A) CORRENDO.
(B) CANTANDO.
(C) TOCANDO.
(D) PULANDO.

LEIA AS PALAVRAS A SEGUIR:

6. AS PALAVRAS QUE RIMAM SÃO
(A) PIPA E BIGODE.
(B) FORMIGA E CANTIGA.
(C) BIGODE E FORMIGA.
(D) CANTIGA E BIGODE.

LEIA O TEXTO ABAIXO.

A LUA

A LUA PINTA A RUA DE PRATA
E NA MATA, A LUA PARECE
UM BISCOITO DE NATA.
QUEM SERÁ QUE ESQUECEU
A LUA ACESA NO CÉU?

ROSEANA MURRAY

7. A LUA PARECE UM BISCOITO DE
(A) PRATA.
(B) MATA.
(C) LATA.
(D) NATA.

VEJA A PALAVRA ABAIXO.

8. QUANTAS LETRAS TEM ESSA PALAVRA?
(A) 4.
(B) 6.
(C) 8.
(D) 9.

VEJA A CENA ABAIXO.

9. AS CRIANÇAS BRINCAM DE
(A) BOLA.
(B) MOLA.
(C) SOLA.
(D) COLA.

LEIA O TEXTO ABAIXO.

SAPO CURURU

SAPO CURURU
NA BEIRA DO RIO
QUANDO O SAPO PULA, MANINHA,
É PORQUE TEM FRIO.

DA TRADIÇÃO POPULAR.

10. O TEXTO FALA DE UM
(A) PATO.
(B) SAPO.
(C) GATO.
(D) RATO.

OBSERVE A FIGURA ABAIXO.

11. QUE PALAVRA COMEÇA COM A MESMA SÍLABA DO NOME DESSA FIGURA?
(A) CASA.
(B) CINTO.
(C) COELHO.
(D) CANETA.

12. MARQUE A FRASE QUE ESTÁ ESCRITA CORRETAMENTE.
(A) BIACOMEU UMA BANANA.
(B) BIA COMEU UMA BANANA.
(C) BIA COMEU UMABANANA.
(D) BIA COMEU UMA BA NANA.

Baixar PDF desta Atividade

Venha conhecer um Simulado de Português para 2°e 3° ano. Clique Aqui

Gostaria de ver outro Simulado de Português para 1° ano? Clique Aqui

GABARITO

1C / 2B / 3D / 4A / 5C / 6B / 7D / 8D / 9A / 10B / 11C / 12B

Compartilhar:

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com