Simulado de Português (02) para o 2º ano fundamental

Simulado de Português (02) para o 2º ano fundamental

A equipe Tudo Português elaborou um excelente Simulado de Português (02)para os estudantes do 2° ano. Sabemos da importância de praticar e aprimorar o domínio da língua portuguesa, e é por isso que elaboramos esse teste abrangente, abordando diferentes descritores. Venha conhecer, baixar e aplicar para seus alunos.

Leia o trecho abaixo. 

1. O autor do texto é:
a) Bolinha.
b) Fantasmas.
c) Severino Silva.
d) Cavaleiros Negros.

Leia o trecho abaixo.

2. O presente de aniversário recebido foram duas:
a) Capivaras.
b) Baratas.
c) Vacas.
d) Gatas.

3. Marque a alternativa em que a frase está escrita corretamente:
a) A bola foca jogava Bilu.
b) A foca Bilu jogava bola.
c) Jogava Bilu a foca bola.
d) Bilu bola jogava foca a.

Veja a imagem.

4. O menino está:
a) pulando.
b) nadando.
c) correndo.
d) comendo.

Veja a imagem.

5. o animal da imagem é um:
a) cachorro.
b) gato.
c) coelho.
d) boi.

Leia a frase abaixo.

6. A profissão de Camila é ser:
a) criança.
b) médica.
c) professora.
d) diretora.

7. As sílabas da palavra CADERNO estão separadas corretamente no item:
a) CA-DER-NO
b) CAD-ER-NO
c) CA-DE-R-NO
d) CA-DE-RN-O

Veja a imagem.

8. A escrita correta da palavra acima é:
a) Igreja.
b) Igreaj.
c) Praça.
d) Hospital.

Observe o texto abaixo.

9. O gênero do texto é:
a) uma receita.
b) um convite.
c) um poema.
d) um quadrinho.

10. Veja a imagem abaixo.

O nome do animal possui:
a) 6 letras.
b) 7 letras.
c) 8 letras.
d) 9 letras.

Leia o texto abaixo.

11. O texto fala sobre:
a) Xuxa.
b) Televisão brasileira.
c) Crianças.
d) Músicas infantis.

12. Leia as palavras abaixo.

As sílabas mediais das palavras são:
a) NE | TE | VO.
b) PA | TE| RE.
c) LA | LA | AR.
d) LO | MAR| AR.

Baixar PDF desta Atividade

Venha conhecer outro Simulado de Português para o 2° e 3° ano. Clique Aqui

Gostaria de ver outro Simulado semelhante? Clique Aqui

GABARITO

1C / 2B / 3B / 4C / 5A / 6C / 7A / 8A / 9B / 10C / 11A / 12A

Compartilhar:

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com