Simulado de Português (03) para o 2º ano fundamental

Simulado de Português (03) para o 2º ano fundamental

A equipe Tudo Português elaborou um excelente Simulado de Português (03) para o 2º ano. Sabemos da importância de praticar e aprimorar o domínio da língua portuguesa, e é por isso que elaboramos esse teste abrangente, abordando diferentes descritores. Venha conhecer, baixar e aplicar para seus alunos.

Veja o desenho abaixo.

Simulado de Português (03) para o 2º ano

1. A outra forma correta da palavra acima é:
a) escola.
b) esloca.
c) caloes.
d) seloca.

Leia a palavra abaixo.

Simulado de Português (03) para o 2º ano

2. A sílaba final da palavra é:
a) BAI.
b) LA.
c) NA.
d) RI.

Veja a imagem.

Simulado de Português (03) para o 2º ano

3. O menino está:
a) estudando.
b) dormindo.
c) jogando.
d) lendo.

Veja a imagem.

4. O gênero textual acima é:
a) Carta.
b) Receita.
c) Notícia.
d) Romance.

5. A palavra LUVA tem:
a) 1 sílaba.
b) 2 sílabas.
c) 3 sílabas.
d) 4 sílabas.

Veja o texto para responder às questões 6 e 7.

Simulado de Português (03) para o 2º ano

6. O texto é uma:
a) Notícia.
b) Tirinha.
c) Manual de instruções.
d) Conto.

7. O que cebolinha está ensinando a Maria?
a) Cantar.
b) Ler.
c) Dançar.
d) Falar.

Leia o trecho da canção

“O anel que tu me deste
Era vidro e se quebrou
O amor que tu me tinhas
Era pouco e se acabou.”

Domínio Público

8. De acordo com a canção, o anel era de:
a) vidro.
b) lata.
c) ouro.
d) prata.

9. Marque a frase que está escrita corretamente.

a) JOANA COMEUBOLO.
b) JOANA COMEU BOL O.
c) JOANA COMEU BOLO.
d) JOANACO ME U BO LO.

Leia uma parte do texto “O Menino Azul, de Cecília Meireles, e responda.

“O menino quer um burrinho
para passear.
Um burrinho manso,
que não corra nem pule,
mas que saiba conversar.”

10. Marque o nome do animal apresentado no poema.

11. Marque a alternativa em que a separação silábica está correta.

a) BURR-O
b) MAN-SO
c) MEN-INO
d) CO-R-RA

12. A palavra ARMÁRIO rima com
a) caderno.
b) calendário.
c) piano.
d) cama.

Baixar PDF desta Atividade

Venha conhecer outro Simulado de Português para o 2° e 3° ano. Clique Aqui

Gostaria de ver outro Simulado semelhante? Clique Aqui

GABARITO

1A / 2C / 3C / 4B / 5B / 6B / 7B / 8A / 9C / 10A / 11B / 12B

Compartilhar:

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com