Simulado de Português (04) para o 1° ano do Fundamental

Simulado de Português (04) para o 1° ano do Fundamental

A equipe Tudo Português elaborou um excelente Simulado de Português (04) para os estudantes do 1° ano. Sabemos da importância de praticar e aprimorar o domínio da língua portuguesa, e é por isso que elaboramos esse teste abrangente, abordando diferentes descritores. Venha conhecer, baixar e aplicar para seus alunos.

LEIA O TRECHO DA CANÇÃO.

Simulado de Português (04) para o 1° ano do Fundamental

1. EMÍLIA É:
(A) UMA BONECA.
(B) UMA PESSOA.
(C) UM URSO.
(D) UMA AVE.

OBSERVE A IMAGEM ABAIXO.

Simulado de Português (04) para o 1° ano do Fundamental

2. A FORMA ESCRITA CORRETA DA PALAVRA É:
(A) HIPOTÁLAMO.
(B) HÓSPEDE.
(C) HOSPITAL.
(D) ENFERMARIA.

LEIA A FRASE ABAIXO.

4. GLÓRIA GOSTA DE
(A) CORRER.
(B) COMER.
(C) DANÇAR.
(D) NADAR.

OBSERVE A FIGURA ABAIXO.

Simulado de Português (04) para o 1° ano do Fundamental

3. ESSE ANIMAL É UM
(A) PATO.
(B) GATO.
(C) RATO.
(D) SAPO.

OBSERVE A IMAGEM ABAIXO.

6. O ANIMAL ACIMA COMEÇA COM A LETRA:
(A) B.
(B) F.
(C) V.
(D) W.

OBSERVE A FIGURA ABAIXO.

5. MARQUE AQUELE QUE COMEÇA COM A PRIMEIRA LETRA DA FIGURA ACIMA.

Simulado de Português (04) para o 1° ano do Fundamental

LEIA O TEXTO ABAIXO.

7. AS ORCAS SÃO:
(A) GOLFINHOS.
(B) TUBARÕES.
(C) BALEIAS.
(D) PEIXES.

LEIA O TEXTO ABAIXO.

Simulado de Português (04) para o 1° ano do Fundamental
8. O COELHO E A CORUJA VIVIAM:
(A) EM UMA CASA.
(B) EM UMA FLORESTA.
(C) EM UM RIO.
(D) EM UMA CIDADE.

9. QUANTAS LETRAS POSSUI O NOME “POMPOM”?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

OBSERVE A IMAGEM ABAIXO.

Simulado de Português (04) para o 1° ano do Fundamental

10. A PALAVRA QUE RIMA COM O NOME DO ANIMAL É:
(A) TOCA.
(B) FITA.
(C) BOI.
(D) VISITA.

11. O NÚMERO DE SÍLABAS DA PALAVRA FOCA É:
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

12. A PALAVRA QUE ESTÁ ESCRITA CORRETAMENTE É:
A) ESCOLA.
B) ESLAMO.
C) SAOLEC.
D) ESLACO.

Baixar PDF desta Atividade

Venha conhecer outro Simulado de Português para 1° ano do fundamental. Clique Aqui

Gostaria de ver outro Simulado Semelhante? Clique Aqui

GABARITO

1A / 2C / 3C / 4D / 5D / 6C / 7A / 8B / 9D / 10A / 11B / 12A

Compartilhar:

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com