Simulado de Português (04) para o 2º ano fundamental

Simulado de Português (04) para o 2º ano fundamental

Leia a palavra abaixo.

simulado de português 2° ano

1. A palavra que termina com a última sílaba da palavra que você leu é:
a) Casa.
b) Lama.
c) Crina.
d) China.

Leia o texto abaixo

Symbolophorus Barnardi

O peixe-lanterna recebeu esse nome porque consegue produzir luz em órgãos localizados na cabeça, nas laterais do corpo e no rabo. Ele vive em águas salgadas, até 1500 metros de profundidade, em todo o hemisfério sul.

Disponível em: https://recreio.uol.com.br/

2. O peixe-lanterna recebe este nome porque
a) produz luz em órgãos localizados na cabeça.
b) habita águas salgadas no hemisférico sul.
c) consegue captar luz do sol pelos olhos.
d) vive a 1500 metros de profundidade.

Leia o texto abaixo para responder às questões 3 – 5.

Em um bosque tranquilo, uma tartaruga chamada Tito sonhava em voar. Com determinação e ajuda dos amigos, ele construiu um foguete improvisado. Com um impulso final, Tito decolou, seu casco brilhando sob o sol, realizando seu sonho de tocar as estrelas.

https://www.tudosaladeaula.com/

3. Que animal Tito era?

simulado de português 2° ano

4. O sonho de Tito era:
a) dançar.
b) pular.
c) cantar.
d) voar.

5. Em: “… ele construiu um foguete improvisado.”, a palavra grifada se refere
a) ao foguete.
b) ao casco.
c) aos amigos.
d) ao Tito.

Veja a imagem.

BAILARINA

6. A palavra que começa com a letra do desenho acima é:
a) bola.
b) martelo.
c) mão.
d) tiara.

Leia a palavra.

7. Essa palavra possui
a) 2 sílabas.
b) 3 sílabas.
c) 4 sílabas.
d) 7 sílabas.

Veja a imagem.

8. O gênero do texto acima é:
a) cartaz.
b) receita.
c) bilhete.
d) cordel.

Veja a imagem.

9. A mensagem foi escrita por:
a) Bia.
b) Gabi.
c) Luana.
d) Cássia.

10. A palavra CASTANHA rima com
a) aranha.
b) tarrafa.
c) polar.
d) volume.

Leia a tirinha.

11. O quadrinho fala sobre:
a) amizade.
b) tristeza.
b) felicidade.
c) tecnologia.

12. Veja a imagem abaixo.

O texto é um/a:
a) convite.
b) receita.
c) notícia.
d) poema.

13. Veja a imagem.

A mulher está:
a) dançando.
b) cantando.
c) dormindo.
d) lendo.

Baixar PDF desta Atividade

Venha conhecer outro Simulado de Português para o 2° e 3° ano.

Gostaria de ver outro Simulado semelhante?

GABARITO

1B / 2A / 3A / 4D / 5D / 6A / 7B / 8A / 9B / 10A / 11A / 12A / 13D

Compartilhar:

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com