Simulado de Português (07) para o 2º e 3° ano do fundamental

Simulado de Português (07) para o 2º e 3° ano do fundamental

1. Quantas sílabas (pedaços) tem o nome da figura abaixo?

Simulado de Português (07) - 2° e 3° ano

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

2. Leia o texto abaixo.

Festa na floresta

Era uma vez… uma floresta brasileira que estava em polvorosa, pois havia chegado o grande dia: o dia da festa anual da Terra. Vieram bichos de todos os cantos da floresta, cada um mais alegre do que o outro. Todos os convidados chegavam com seus respectivos presentes: o mico-leão chegou com uma grande bola de ouro. O tuiuiú trouxe uma cesta com belas maçãs; o pombo trouxe uma espada belíssima, uma verdadeira antiguidade. O cervo do pantanal trouxe um belo cálice de porcelana, todo colorido; e muitos outros convidados foram chegando, trazendo mais presentes para o nosso belo planetinha. Nesse dia, todo os animais celebraram a beleza da Terra e da natureza! […]

365 histórias para dormir. São Paulo: DCL, 2019. Fragmento

Segundo o texto, quem trouxe uma cesta de maçãs?
a) O tuiuiú.
b) O cervo.
c) O mico-leão.
d) O pombo.

3. Marque a alternativa cuja frase está escrita corretamente.

a) A galinha comemilho.
b) A galinha come milho.
c) A galinhacome milho.
d) A galinha comeo milho.

4. Leia o texto abaixo.

Simulado de Português (07) - 2° e 3° ano

Esse texto é
a) um bilhete.
b) um cartaz.
c) uma lista.
d) uma receita.

5. Marque a alternativa onde os nomes das figuras começam com a mesma sílaba.

Simulado de Português (07) - 2° e 3° ano
6. Veja a letra abaixo.

H

Marque um X onde aparece a letra que você viu escrita de outra forma.
a) d
b) g
c) h
d) q

7. Leia o texto abaixo.

Por que o panda está em perigo?

O panda corre risco de extinção por vários motivos. O principal é a devastação das florestas asiáticas, que deixa o animal sem território para viver. Além disso, a caça do panda acabou com populações inteiras.
Outro problema sério é que o bambu, sua única fonte alimentar, demora muito tempo para se reproduzir e como há poucas regiões cobertas por vegetação, muitos animais ficam sem comida. Hoje a grande maioria dos pandas vive em cativeiro e em reservas florestais.

Disponível em: <http://recreio.uol.com.br/noticias

Qual é o assunto principal do texto?
a) A vida dos pandas em zoológicos.
b) Os motivos pelos quais os pandas correm risco de extinção.
c) A alimentação de outros animais na floresta.
d) A morte dos pandas na floresta.

8. Faça um X na cena que mostra o que está escrito nessa frase.

A MENINA BRINCA COM A BORBOLETA.

9. Faça um X onde mostra a palavra que inicia essa frase.

MAMÃE E EU BRINCAMOS DE BOLA.

a) EU.
b) MAMÃE.
c) BOLA.
d) BRINCAMOS.

10. Veja as palavras abaixo.

MAMÃO – FILHO

Faça um X onde aparecem as palavras que você viu escritas de outra forma.
a) melão – filhote
b) mamão – filme
c) mamão – filho
d) mamãe – filho

Baixar este Simulado em Formato PDF

Venha conhecer outro Simulado de Português para o 2° e 3° ano.

Gostaria de ver outro Simulado semelhante?

GABARITO

1D / 2A / 3B / 4C / 5B / 6C / 7B / 8D / 9B / 10C

Compartilhar:

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com