Simulado de Português (09) para o 2º e 3° ano do fundamental

Simulado de Português (09) para o 2º e 3° ano do fundamental

Leia o texto para responder à questão.

AS BORBOLETAS

Brancas
Azuis
Amarelas
E pretas
Brincam
Na luz
As belas
Borboletas.
Borboletas brancas
São alegres e francas.
Borboletas azuis
Gostam muito de luz.
As amarelinhas
São tão bonitinhas!
E as pretas, então…
Oh, que escuridão!

Disponível em: <http://www.viniciusdemoraes.com

1. De acordo com o texto, as borboletas brancas
a) são tristes.
b) gostam de luz.
c) gostam da escuridão.
d) são alegres.

2. Esse texto é
a) uma adivinha.
b) uma lista.
c) um poema.
d) um conto.

Leia o texto para responder à questão.

3. No segundo quadrinho, a expressão “Pof” indica:
a) o barulho ao pisar na lama.
b) o grito do personagem.
c) o impacto do vaso acertando o personagem.
d) o barulho da chuva.

4. Leia o texto para responder à questão.

Rio de Janeiro, 15 de setembro de 2023

Querida Professora Ana,

Parabéns pelo seu dia! Suas aulas de ciências são incríveis, cada experiência é fascinante! Você é uma excelente professora, gostaria muito de ter mais aulas de ciências ao longo da semana.

Com carinho, Pedro

4. Esse texto serve para:
a) anunciar um produto.
b) contar uma história.
c) fazer um convite.
d) transmitir uma mensagem

Leia a frase abaixo.

A MULHER JOGA O LIXO NA LIXEIRA.

5. Marque a alternativa da cena que mostra o que está escrito nessa frase.

Leia o texto abaixo.

Brigadeiro de copinho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 colher de manteiga ou margarina;
200g de chocolate meio amargo picado;
1 caixinha de creme de leite.

Preparação:

Em uma panela pequena leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo
sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml). Espere esfriar e sirva a seguir, enfeitado com
chocolate granulado. Observação: o chocolate pode ser o branco ou o preto, de acordo com seu gosto.

Disponívelem:<http://www.petiscos.com/receita.php?recid=20137&catid=28>. Acesso em: 26 out. 2019. Fragmento.

6. De acordo com o texto, qual ingrediente deverá ser levado ao fogo baixo?
a) Leite condensado.
b) Manteiga.
c) Açúcar.
d) Creme de leite.

7. Observe a cena abaixo.

Qual é a frase que conta o que está acontecendo nessa cena?
a) O barco do menino está caindo no lago.
b) O homem está caindo no lago.
c) O homem está pescando no rio de barco.
d) O homem está pescando no rio.

8. Leia o texto abaixo.

NO TOPO DA MONTANHA
NO TOPO DA MONTANHA
O SOL BRILHA MAIS
A NEBLINA SE DISSIPA
E A PAZ SE FAZ.

Marque com um X na alternativa que mostra a última palavra do texto.
a) faz.
b) montanha.
c) mais.
d) paz.

9. Qual alternativa apresenta TODAS as palavras com o mesmo número de sílabas?
a) CASA – MESA – LÁPIS – BOLINHO
b) CACHORRO – GALINHA – GARRAFA – ESCADA
c) JANELA – GATO – CACHORRO – GARRAFA
d) CHAVE – CACHORRO – GARRAFA – BOLA

10. Leia o texto abaixo.

As aulas de Inglês acontecem:
a) Segunda-feira.
b) Terça-feira.
c) Quarta-feira.
d) terça-feira e quinta-feira.

11. Leia o texto abaixo.

O bicho-pau é um inseto bem curioso. Ele se parece com um graveto voador, o que permite que fique “escondido” entre os galhos das árvores, enganando, por exemplo, um passarinho que está à procura de alimento. Como passarinhos não comem gravetos, o bicho-pau não é incomodado. Quando finge que é um graveto, ele pode passar quase o dia inteiro imóvel, movimentando-se apenas para se alimentar.

Fonte: Fragmento – Revista Ciência Hoje na Escola.

Qual é a característica principal do bicho-pau mencionada no texto?
a) Ele voa como um pássaro.
b) Ele se parece com um graveto.
c) Ele é um inseto muito barulhento.
d) Ele gosta de se alimentar de passarinhos.

Baixar este Simulado em Formato PDF

Venha conhecer outro Simulado de Português para o 2° e 3° ano.

Gostaria de ver outro Simulado semelhante?

GABARITO

1D / 2C / 3C / 4D / 5C / 6A / 7D / 8A / 9B / 10C / 11B

Compartilhar:

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com