Simulado de Português (11) para o 2º e 3° ano do fundamental

Simulado de Português (11) para o 2º e 3° ano do fundamental

1. Marque o item que mostra onde está escrito o nome que termina com o mesmo som de Tatiana.
a) Isabel.
b) Renata.
c) Mariana.
d) Samuel.

2. Assinale o item que mostra onde está escrito o nome do animal que aparece no texto abaixo.

simulado de português (10) 2° e 3° ano

a) Barata.
b) Boto.
c) Besouro.
d) Borboleta.

3. Assinale a alternativa que indica para que serve esse anúncio.

simulado de português (10) 2° e 3° ano

a) Para contar uma história.
b) Para ajudar pessoas necessitadas.
c) Para mostrar a diversidade de alimentos.
d) Para vender alimentos.

4. Marque o item que mostra onde aparece uma palavra escrita incorretamente.
a) RECEBEU
b) ABRASSO
c) CARTA
d) QUADRO

5. Assinale o item que mostra onde está escrita a palavra que rima com SACOLA.
a) Pião
b) Boneca
c) Tapete
d) Bola

6. Leia o texto abaixo e depois responda à questão.

simulado de português (10) 2° e 3° ano

O texto que você leu é um convite de:
a) formatura.
b) aniversário.
c) festa junina.
d) casamento.

7. Leia o texto abaixo e depois responda à questão.

DOAÇÃO

Doa-se um animal de estimação com as seguintes características: peludo, amigável, late, brincalhão, de porte médio. Os interessados devem falar com João. Telefone: 9876-5432.

Marque onde mostra o nome do bicho que está sendo doado.
a) gato.
b) papagaio.
c) peixe.
d) cachorro.

8. Leia o texto abaixo e depois responda à questão.

Esse texto serve para:
a) ensinar a limpar a torneira.
b) ensinar a economizar água.
c) fazer uma receita.
d) ensinar a limpar as mãos.

9. Leia o texto abaixo e depois responda à questão.

A expressão do rosto da Mônica revela que ela:
a) levou um susto.
b) está surpresa.
c) está cansada.
d) está irritada.

10. Leia o texto abaixo e depois responda à questão.

Farmácia Boa Esperança
Nota Fiscal de Venda ao Consumidor
Data: 14 de março de 2010.
Nome: Maria Sousa.
End: Rua da Felicidade, 435

Na leitura acima, você observa que Maria fez compras na
a) farmácia.
b) padaria.
c) livraria.
d) feira.

11. Leia o texto abaixo e depois responda à questão.

Ao olhar a segunda imagem do cartaz, nós, leitores, entendemos que o personagem está:
a) zangado
b) irritado.
c) doente.
d) triste.

Baixar este Simulado em PDF

GABARITO

1C / 2A / 3B / 4B / 5D / 6B / 7D / 8B / 9D / 10A / 11C

Venha conhecer outro Simulado de Português para o 2° e 3° ano.

Gostaria de ver outro Simulado semelhante?

Compartilhar:

Comente o que achou:

Respostas de 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com