Simulado de Português (10) para o 2º e 3° ano do fundamental

Simulado de Português (10) para o 2º e 3° ano do fundamental

1. Marque um X onde aparecem apenas letras.

a) Disque Denúncia – 0800.9933

b) Escola Estadual Tereza de Jesus.
 

2. Faça um X onde aparece a palavra Caneta.

a) camiseta.
b) caminhoneta.
c) canela.
d) caneta.

3. Marque um X onde apresenta o que está ocorrendo nesta cena.

simulado de português (10) 2° e 3° ano

a) Os meninos brincam de esconde-esconde.
b) As crianças brincam de pega-pega.
c) As crianças brincam de bola.
d) As meninas brincam de corda.

4. Faça um X em que está escrita a palavra abaixo:

COMIDA

a) camisa. b) comida.
c) mordia. d) formiga.

5. Leia o texto para responder à questão.

PORQUINHO-DA-ÍNDIA

Quando eu tinha seis anos ganhei um porquinho-da-índia. Que dor no coração me dava porque o bichinho só queria estar debaixo do fogão! Levava ele pra sala pra os lugares mais bonitos, mais limpinhos ele não gostava: queria era estar debaixo do fogão. Não fazia caso nenhum das minhas ternurinhas…
— O meu porquinho-da-índia foi minha primeira namorada.

BANDEIRA, M.

O que o narrador sentia quando o porquinho-da-índia queria ficar debaixo do fogão?
a) Alegria.
b) Tristeza.
c) Medo.
d) Dor no coração.

6. Leia o texto para responder à questão.

JUCA BRASILEIRO

Olá! Meu nome é João Carlos, mas você pode me chamar de Juca, Juca brasileiro! Este é meu apelido e vou contar um segredinho para vocês: eu a-do-ro! Este apelido foi inventado pelos meus amigos lá na escola, pois eu amo tudo o que diz respeito ao brasil: a história, o hino, a bandeira, o futebol (é lógico), mas antes de tudo isso eu amo demais a natureza maravilhosa deste nosso país, as matas, as montanhas, as praias, os rios…

SECCO, P. E.

Qual é o assunto do texto?
a) O amor de Juca pelo Brasil.
b) Os amigos de Juca.
c) A escola de Juca.
d) A comida preferida de Juca.

7. Observe imagem para responder à questão.

simulado de português (10) 2° e 3° ano

Esse texto informa sobre
a) uma doença.
b) uma brincadeira.
c) regras de jogo.
d) reciclagem.

8. Leia o texto para responder à questão.

QUER BRINCAR DE PIQUE-ESCONDE?

O macaco brincalhão, fazendo palhaçada, quer brincar de pique-esconde com toda bicharada. O coelho bem ligeiro foi para trás de um coqueiro. Mas e agora? Deixou as orelhas de fora! A girafa encolhidinha atrás do galho ficou quietinha. Mas e agora? Deixou o pescoço de fora.

ARPANEDA, I.; BRAGANÇA, A.

Quem deixou as orelhas de fora ao se esconder?
a) O macaco.
b) O coelho.
c) A girafa.
d) O leão.

9. Leia o texto para responder à questão.

O vento e o sol

O vento e o sol estavam disputando qual dos dois era o mais forte. De repente, viram um viajante que vinha caminhando.
— Sei como decidir nosso caso. Aquele que conseguir fazer o viajante tirar o casaco será o mais forte.
— Você começa — propôs o sol, retirando-se para trás de uma nuvem.
O vento começou a soprar com toda força. Quanto mais soprava, mais o homem ajustava o casaco ao corpo. Desconsolado, o vento se retirou.
O sol saiu de seu esconderijo e brilhou com todo seu esplendor sobre o homem, que logo sentiu calor e despiu o paletó.

O que o viajante fez quando o sol brilhou com todo seu esplendor?
a) Colocou o casaco.
b) Sentiu frio.
c) Despiu o paletó.
d) Começou a correr.

10. Leia o texto para responder à questão.

simulado de português (10) 2° e 3° ano

O texto que você leu é um convite de
a) casamento.
b) formatura.
c) festa junina.
d) aniversário.

Venha conhecer outro Simulado de Português para o 2° e 3° ano.

Gostaria de ver outro Simulado semelhante?

GABARITO

1B / 2D / 3C / 4B / 5D / 6A / 7A / 8B / 9C / 10C

Compartilhar:

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com