Atividade de Leitura e Interpretação – Tirinhas – 4º ano e 5º ano

Atividade de Leitura e Interpretação – Tirinhas – 4º ano e 5º ano

Nossa equipe preparou uma atividade de leitura e interpretação com Tirinhas, para os alunos do 4º e 5º ano, essa é uma prática fundamental para o desenvolvimento das habilidades de leitura e compreensão textual. Sabemos que trabalhar com tirinhas é uma alternativa lúdica e envolvente, capaz de despertar o interesse dos estudantes de forma dinâmica e divertida.

Leia com atenção.

Atividade Leitura e Interpretação Tirinha 5° ano

Leia, observe as imagens e responda corretamente às questões sobre o texto abaixo.

Atividade Leitura e Interpretação Tirinha 5° ano

1. Esse texto é
a) uma tirinha.
b) um conto.
c) uma fábula.
d) uma charge.

 

2. O propósito comunicativo desse texto é
a) apresentar um anúncio infantil.
b) fazer uma crítica sobre alimentação.
c) ensinar uma receita com frutas.
d) divertir e entreter o leitor.

 

3. Qual o fato da tirinha foi responsável pela construção do humor do texto?
a) Magali comer a pizza sem a Mônica perceber.
b) Mônica está passeando no jardim com a Magali.
c) Magali comeu sua pizza rapidamente na rua.
d) Mônica e Magali são muito amigas.

 

4. No último quadrinho, o que a Mônica não conseguiu entender?
a) Como a Magali consegue ser tão magra.
b) Em que lugar seu pedaço de pizza caiu.
c) O que aconteceu com seu pedaço de pizza.
d) Porque a Magali come muito e não engorda.

 

5. Quais das características abaixo definem a Magali?
a) Comilona e bem-humorada, vive com fome e acompanha a Mônica nas aventuras.
b) Não gosta de tomar banho e sempre vive em pé de guerra com Cebolinha.
c) Vive correndo atrás do Cebolinha com seu coelho azul.
d) É corajosa e não gosta de comer bastante.

 

6. No primeiro quadrinho da tirinha, a palavra “tanto” estabelece relação de
a) qualidade.
b) intensidade.
c) dúvida.
d) superioridade.

 

Leia o texto abaixo e responda às questões.

Atividade Leitura e Interpretação Tirinha 5° ano

7. Qual o título desse texto?
a) Viva o verde.
b) Ziraldo.
c) Tapete verde.
d) Menino Maluquinho.

 

8. Analise a relação entre a utilização do tapete verde escolhido pelo o menino Maluquinho e o título da narrativa. Que semelhança pode ser identificada no sentido da palavra “verde“?
a) O Maluquinho, na realidade, tinha o desejo de contrariar sua mãe.
b) O título “Viva o verde” não se limita apenas à cor do tapete, mas também ressignifica a essência da natureza.
c) Maluquinho pretendia convencer sua mãe a comprar o tapete verde, somente.
d) A intenção de Maluquinho foi a de possuir dois tapetes, porque sua mãe sempre faz o que ele quer.

 

9. Em: “Eu sempre quis fazer…”, a palavra grifada indica relação de
a) lugar.
b) tempo.
c) modo.
d) afirmação.

 

10. Há uma opinião em:
a) “Vamos ficar com este tapete…”
b) “Não! Compra o verde!”
c) “… eu faço greve de fome!”
d) “Verde não combina!”

 

11. A expressão “TÁ BOM!” é um exemplo de linguagem
a) formal.
b) coloquial.
c) culta.
d) técnica.

 

12. Por que o Menino Maluquinho queria levar o tapete verde?
__________________________________________________

 

Observe o quadro abaixo.

13. Retire do texto do Menino Maluquinho pelo menos dois adjetivos.
__________________________________________________

 

14. Forme duas frases abaixo com adjetivos utilizando as personagens Mônica e Magali.

a)_____________________________________

b)_____________________________________

BAIXAR EM PDF

GABARITO

1A / 2D / 3A / 4C / 5A / 6B / 7A / 8B / 9B / 10D / 11B / 12. Para fazer um piquenique dentro de casa. / 13. “Vinho” e “Satisfeito”. / 14. a) Resposta pessoal. b) Resposta pessoal.

Gostaria de Conhecer outras Atividades de Interpretação? Clique Aqui

Compartilhar:

Comente o que achou:

Respostas de 6

    1. Parabéns pelo trabalho desenvolvido! Minha sala é multisseriada 4° e 5° anos, e as atividades contribuem bastante para o desenvolvimento das aulas e aprendizagem dos alunos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com