Simulado de Português (05) para o 2º e 3° ano do fundamental

Simulado de Português (05) para o 2º e 3° ano do fundamental

GABARITO

1

Quer resolver ou aplicar com seus alunos esta prova de forma online? Clique aqui. 👈

1. Marque a alternativa cuja frase está escrita corretamente.
a) MARIA FOI PARAPRAIA.
b) MARIA FOI PA PRAIA.
c) MARIA FOI PARAA PRAIA.
d) MARIA FOI PARA A PRAIA.

2. Veja a figura abaixo.

Simulado de Português para 2° e 3° ano

A palavra que rima com o nome dessa figura é:
a) martelo.
b) peteca.
c) caneta.
d) cama.

3. Veja a figura abaixo.

Simulado de Português para 2° e 3° ano

Marque a alternativa da figura cujo nome começa com a primeira letra do nome da figura que você viu.

4. Marque a opção onde a separação das sílabas da palavra “BICICLETA” está empregada corretamente.

Simulado de Português para 2° e 3° ano

a) BI – CI – CLE – TA.
b) BI – CICLE – TA.
c) BICI – CLE – TA.
d) BI – CI – CLETA.

5. Qual das figuras abaixo começa com a primeira letra da palavra “GIRAFA”?

6. Veja a figura abaixo.

Marque a alternativa cujo nome possui o mesmo número de sílabas da figura acima.
a) PINTAR.
b) PAREDE.
c) BONECA.
d) BATATINHA.

7. Leia o texto para responder à questão.

SETE CHAVES

Um gato tem sete vidas,
sete dias na semana,
Sete cores no arco-íris…
Mas que número bacana!

Fechado a sete chaves
Vi um sete bem guardado.
Muitos dizem que dá sorte,
que é um número encantado.

HEINE, Evelyn.

O gênero desse texto é:
a) lista.
b) poema.
c) bilhete.
d) fábula.

8. Leia o texto para responder à questão.

Esse texto serve para
a) contar uma história.
b) ensinar uma brincadeira.
c) convidar para uma festa.
d) dar um recado.

9. Faça um X na opção onde aparecem somente letras.

10. Veja a figura abaixo.

Qual é o nome dessa figura?
a) Pote.
b) Bote.
c) Boné.
d) Bola.

11. Leia a frase abaixo.

A MENINA USA GUARDA-CHUVA NA CHUVA.

Faça um X na opção da figura que mostra o que está escrito nessa frase.

Leia o texto para responder às questões 12 e 13.

A VACA MIRZA

A família Ratazana tem uma residência de verão. Fica na entrada da floresta, à sombra de uma castanheira. Elas têm amigos em toda parte, especialmente no campo, que é muito habitado. Toupeiras, aves, minhocas, besouros, joaninhas e também ovelhas, cães pastores, vacas… Sua melhor amiga é uma vaca, Mirza. Na parte da manhã, as ratazanas vêm para cumprimentá-la e fazer palhaçadas.

Às vezes, elas sobem na testa, sobem nos chifres, dançam hip-hop em suas costas e, em seguida, deslizam para baixo em sua cauda. Quando Mirza está comendo, elas a deixam sozinha, porque sabem que está quente demais para ficar se mexendo e que leva tempo para ruminar. Mas, nos dias em que os olhos escuros de Mirza estão brilhando, querendo fazer estripulias, elas se divertem muito. Podem subir em suas costas e, uma vez instaladas lá, dão o sinal de partida. Toq, toq, toq! Batem com suas patinhas e Mirza, em seguida, corre com elas pelo pasto.

As amigas se divertem durante o dia inteiro, as ratazanas cantam e Mirza imita os búfalos. Às vezes, caem umas sobre as outras, mas felizmente, ninguém sai machucado.

MURAT. D’Annie

12. Qual o assunto do texto?
a) Uma família de ratos e seus amigos.
b) As aventuras de uma vaca chamada Mirza.
c) As brincadeiras de animais na floresta.
d) As aventuras de uma Menina chamada Mirza.

13. Segundo o texto, Mirza é:
a) uma tartaruga.
b) Uma gata.
c) Uma vaca.
d) Uma menina.

Baixar PDF desta Atividade

Venha conhecer outro Simulado de Português para o 2° e 3° ano.

Gostaria de ver outro Simulado semelhante?

GABARITO

1D / 2B / 3C / 4A / 5B / 6D / 7B / 8C / 9C /10A / 11B / 12B / 13C

Compartilhar:

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com