Simulado de Português (06) para o 2º e 3° ano do fundamental

Simulado de Português (06) para o 2º e 3° ano do fundamental

Quer resolver ou aplicar com seus alunos esta prova de forma online? Clique aqui. 👈

1.Marque um X onde aparecem apenas letras.

2.Faça um X onde aparece o nome da figura.

Simulado de Português 2° e 3° ano

a) favela.
b) canela.
c) janela.
d) panela.

3. Marque um X onde está a letra que você viu escrita de outra forma.

a) d
b) g
c) q
d) p

4.Faça um X na frase que conta o que acontece nessa cena.

Simulado de Português 2° e 3° ano

a) O MENINO ANDA NA PONTE.
b) O MENINO BRINCA NA FONTE.
c) O MENINO DANÇA NA PROA.
d) O MENINO NADA NA LAGOA.

5.Leia o texto para responder à questão.

Simulado de Português 2° e 3° ano

Esse texto é
a) uma notícia.
b) uma tirinha.
c) um anúncio.
d) um cartaz.

6. Leia o texto para responder à questão.

Nesse texto, o cachorro queria
a) brincar com o Menino.
b) comer o doce.
c) jogar o doce fora.
d) derrubar o Menino.

7. Leia o texto para responder à questão.

O cão e a carne

Era uma vez um cão, que ia atravessando um rio; levava na boca um suculento pedaço de carne. Porém, viu na água do rio a sombra da carne, que era muito maior. Prontamente ele largou seu pedaço de carne e mergulhou no rio para pegar o maior. Nadou, nadou e não achou nada, e ainda perdeu o pedaço que levava.

http://www.qdivertido.com.br

Qual é o assunto do texto?
a) Como um cão atravessa um rio.
b) Como um cão nada na água.
c) Quem tudo quer, tudo perde.”
d) As espécies de Cães.

8. Leia o texto para responder à questão.

INGREDIENTES

• 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
• 2 COLHERES DE MARGARINA
• 4 COLHERES DE ACHOCOLATADO
MODO DE PREPARO
• DERRETA A MARGARINA EM UMA PANELA.
• ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO E O ACHOCOLATADO.
• MEXA ATÉ DESGRUDAR DA PANELA.

Esse texto serve para
a) anunciar um produto.
b) convidar para uma festa.
c) ensinar a preparar uma comida.
d) lembrar o que comprar no mercado.

9. Assinale a alternativa em que todas as palavras tenham na sílaba inicial o mesmo som que LATA.
a) Pato – Palito – Bola
b) Lama – Laço- Lago
c) Leite – Palito – Pato
d) Pato – Palito – Papel

10. Qual das opções abaixo apresenta a separação correta das sílabas da palavra “COMPUTADOR”?

Simulado de Português 2° e 3° ano

a) COM – PU – TA – DOR.
b) COM – PU – TA – DO – R.
c) COM – PU – TA – D – O – R.
d) COMPU – TA – DOR.

11. Faça um X onde os nomes das figuras começam com a mesma sílaba (pedaço).

12. Marque a alternativa cuja frase está escrita corretamente.
a) Joana foi parao parque.
b) Joana foi para oparque.
c) Joana foi paraoparque.
d) Joana foi para o parque.

13. Leia a frase abaixo:

TIAGO FOI PARA A ESCOLA.

Marque a palavra final dessa frase.
a) escola
b) foi
c) Tiago
d) para

14. Quantas sílabas (pedaços) tem a palavra que você leu?

TIAGO

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

15.Leia o texto abaixo.

Desenruga Tartaruga

Macacos me mordam — gritou Dona Tartaruga ao acordar naquela manhã de sol.
— O que houve com meu casco? Está mais sem graça do que nunca. Desse jeito nem poderei
ir à festa de aniversário de Dona Cutia. Já sei! Vou sair pela floresta à procura de um novo casco.

http://blogdafolhinha.folha.blog.uol.com.br

De quem era a festa de aniversário mencionada no texto?
a) Dona Cutia.
b) Tartaruga.
c) Macacos.
d) Dona serpente.

Baixar PDF desta Atividade

Venha conhecer outro Simulado de Português para o 2° e 3° ano.

Gostaria de ver outro Simulado semelhante?

GABARITO

1B / 2C / 3C / 4D / 5B / 6B / 7C / 8C / 9B / 10A / 11C / 12D / 13A / 14C / 15A

Compartilhar:

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com