Simulado de Português (08) para o 2º e 3° ano do fundamental

Simulado de Português (08) para o 2º e 3° ano do fundamental

1. Veja a figura abaixo.

Simulado de Português 08 para 2° e 3° ano

Faça um x onde aparece a última sílaba do nome da figura que você viu.
a) FI
b) NHO
c) GOL
d) LIN

2. Leia o texto abaixo.

Querido tio Antônio, espero que esta mensagem o encontre bem. Estou ansioso para a chegada da semana santa, pois isso significa que em breve estaremos juntos novamente.
Meus pais estão bastante entusiasmados com sua visita e já estão organizando tudo para garantir que sua estadia seja agradável.

Atenciosamente,
Jairo.

O texto acima é:
a) uma carta.
b) uma receita.
c) um bilhete.
d) um convite.

3 De acordo com o texto, Antônio era
a) o avô do garoto.
b) o irmão do garoto.
c) o tio do garoto.
d) o pai do garoto.

4. Veja a figura abaixo.

Simulado de Português 08 para 2° e 3° ano
Marque a palavra que tem a mesma quantidade de sílabas da figura que você viu.
a) chocolate.
b) maçã.
c) comida.
d) sorriso.

5. Marque um x onde as duas figuras têm a mesma sílaba inicial.

Simulado de Português 08 para 2° e 3° ano

6. Leia a tira para responder à questão.

https://digofreitas.com/hq/minha-vida-de-cao-viajando-de-novo/

Nesse texto, o cachorro está
a) cansado
b) com fome
c) com sede
d) solitário.

07. Leia o texto abaixo.

O fruto do cajueiro tem duas partes: o fruto propriamente dito, que é a castanha, e o pseudofruto, que é a parte mais comum, vendida com o nome de caju. São conhecidas cerca de vinte variedades de caju, classificadas segundo a consistência da polpa, o formato, o paladar e a cor da fruta (amarela, vermelha ou roxo-amarelada, dependendo da variedade). Quando ainda verde, o caju é chamado maturi e é muito usado na cozinha do Nordeste no preparo de picadinhos e refogados.

Qual é o assunto principal do texto?
a) As partes do caju.
b) As diferentes cores do caju.
c) Como é utilizado o caju verde.
d) As características do caju.

8.Veja a imagem para responder à questão.

De acordo com a expressão da Mônica, é possível concluir que ela:
a) está curiosa.
b) está com fome.
c) está com medo.
d) está ansiosa.

9. Marque um x onde a frase está escrita corretamente.
a) O cachorro de Bia é lindo.
b) O cachorro de Bia élindo.
c) O cachorro deBia é lindo.
d) Ocachorro de Bia é lindo.

10. Veja a frase abaixo.

O MENINO CORREU RÁPIDO.

Quantas palavras tem essa frase?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Baixar este Simulado em Formato PDF

Venha conhecer outro Simulado de Português para o 2° e 3° ano.

Gostaria de ver outro Simulado semelhante?

GABARITO

1B / 2C / 3C / 4A / 5A / 6A / 7D / 8C / 9A / 10B

Compartilhar:

Comente o que achou:

Respostas de 4

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com