Simulado de Português de Interpretação de Texto para o 7º ano

Simulado de Português de Interpretação de Texto para o 7º ano

1. Observe o print abaixo.

Simulado de Português de Interpretação de Texto para o 7º ano

Fonte: https://br.pinterest.com

A conversa foi engraçada porque a menina
a) acreditou que já estava em um relacionamento.
b) confessou que prefere brincar que ver animes.
c) confundiu a palavra animes com animais.
d) pediu o menino em namoro de surpresa.

2. Leia o texto abaixo.

“Tinha me produzido toda pra ir me encontrar com meu namorado. Estava a caminho do prédio dele e passei diante de uma obra. E alguns trabalhadores começaram a assobiar pra mim. Fico tímida, baixo a cabeça e continuo caminhando. E, de repente, um deles começa a gritar: “Olha o que você fez, você danificou todo o nosso trabalho” Atravessei uma rua recentemente pavimentada”.

Fonte: https://incrivel.club/inspiracao-historias/

De acordo com o texto, a moça ficou tímida porque
a) estava toda produzida para o namorado.
b) percebeu que danificou o trabalho da obra.
c) ouviu os trabalhadores da obra assobiando pra ela.
d) atravessou a rua sem olhar para os lados.

3. Leia a resenha a seguir.

O livro conta a história de Marguerite Ann Johnson, uma garota negra, criada pela avó paterna no sul dos Estados Unidos, em plena década de 1930. A vida da menina é marcada por um enorme trauma que a leva ao total silêncio, cujo alívio é encontrado somente através da literatura. Maya, como é carinhosamente apelidada, escreve para afirmar a existência de uma voz que, muitas vezes, é calada. A escrita torna-se, então, uma forma de se libertar das grades da sua vida e das violências sofridas por quem menos imaginava. Trata-se de uma obra densa e necessária, que toca, emociona e transforma os pensamentos de quem a lê.

Pelo que você leu sobre a resenha do livro, percebe-se que a obra “Eu sei por que o pássaro canta na gaiola”, de Maya Angelou, trata:
a) da história de um pássaro preso na gaiola.
b) de um livro sobre feminismo negro.
c) de um manual sobre escravidão.
d) de uma lenda africana.

4. Leia os dois textos a seguir.

Texto 1

Quando nasci veio um anjo safado
O chato dum querubim
E decretou que eu tava predestinado
A ser errado assim
Já de saída a minha estrada entortou
Mas vou até o fim.

BUARQUE, Chico

Texto 2

Quando nasci um anjo esbelto
Desses que tocam trombeta, anunciou:
Vai carregar bandeira.
Carga muito pesada pra mulher
Esta espécie ainda envergonhada.

PRADO, Adélia

O aspecto recorrente nos dois textos é a presença de anjos que significam
a) pessoas que estão fora dos padrões sociais.
b) anjos celestiais e religiosos.
c) anjos cujos nomes são Chico e Adélia.
d) pessoas que se comportam como anjos.

5. Leia a mensagem da camiseta

Simulado de Português de Interpretação de Texto para o 7º ano

O tema tratado na camiseta é
a) nomes aleatórios.
b) referências literárias.
c) pessoa, lugar, objeto.
d) letras de música.

6. Leia a charge.

Simulado de Português de Interpretação de Texto para o 7º ano

Qual a informação implícita do texto?
a) Um episódio em que um político discursa para o público.
b) O político comprou uma calça nova para ir ao discurso.
c) A crítica sobre um falso discurso político.
d) O discurso sincero de um político.

7. Observe a ilustração abaixo.

Simulado de Português de Interpretação de Texto para o 7º ano

De acordo com a ilustração, é possível afirmar que o texto quer expressar que
a) todos os cactos são lindos em suas diversidades.
b) o amor por diferentes tipos de cactos.
c) a crítica contra a gordofobia.
d) a defesa da gordofobia.

8. Leia o poema a seguir.

NEGRO FORRO

(ADÃO VENTURA)

Minha carta de alforria
não me deu fazendas,
nem dinheiro no banco,
nem bigodes retorcidos.
Minha carta de alforria
costurou meus passos
aos corredores da noite
de minha pele

O tema do poema é
a) a carta de alforria.
b) o negro liberto e livre.
c) a falsa sensação de liberdade.
d) a liberdade do negro existe sem luta.

9. Leia o cartum.

Disponível em: http://cartuns.com.br

O efeito de humor adquirido pelo cartum é devido
a) ao fato de não ter texto verbal.
b) ao fato de fazer uso da linguagem não-verbal.
c) ao fato de fazer menção à pré-história.
d) ao fato de relacionar a evolução do homem aos vícios virtuais.

10. Leia o texto a seguir.

A expressão “vote” expressa
a) a quantidade de apelos pedindo votos.
b) a poluição sonora decorrente do trânsito.
c) a imaginação criativa do personagem.
d) o momento de estresse vivido pelo personagem.

Baixar PDF desta Atividade

Venha conhecer outro Simulado de Português. Clique Aqui 

Gostaria de ver outro Simulado semelhante? Clique Aqui

GABARITO

1C / 2C / 3B / 4A / 5B / 6C / 7C / 8C / 9D / 10A

Compartilhar:

Comente o que achou:

Respostas de 7

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pesquisar

Em destaque

  • All Post
  • Atividades
  • Recurso Pedagógico
  • Simulados
  • Simulados de Português para 1° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 2° e 3° ano do fundamental
  • Simulados de Português para 4° e 5° ano
  • Simulados de Português para 6° e 7° ano
  • Simulados de Português para Ensino Médio
Edit Template

Sobre Nós

Fruto da experiência dos criadores do site Tudo Sala de Aula, oferecemos uma grande variedade de recursos para pais e professores, desde atividades e sequências didáticas até sugestões de aulas criativas e simulados.

Todos os Direitos Reservados a:

Educação Tudo Sala de Aula – LTDA

CNPJ: 43.911.949/0001-56

contato@tudoportugues.com